Ingredientes
Recheio:
- meia caixinha de leite moça
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 maças descascadas e cortadas em cubos pequenos
Massa:
- 150g de manteiga
- meia caixinha de leite moça
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite liquido ninho
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa:
- meia xícara (chá) de avelãs picadas
- 1 pacote de biscoito de leite triturado
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de
Preparo
Recheio:
Em uma tigela, misture
o leite moça com as gemas, o suco de limão e as maças.
Reserve.
Massa:
Em um batedeira, bata a
manteiga e junte o leite moça em fio com as gemas. Transfira
para uma tigela e junte o leite ninho. Adicione a farinha de trigo, o
amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e
misture ate ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras
batidas em neve com o açúcar Deseje em uma assadeira
untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque as maças
reservadas por cima.
Farofa:
Misture as avelãs
com Biscoito e as canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno
médio-alto (200ºC), preaquecido, perca de 1 hora. Sirva
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