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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Escondinho de Carne-Seca

Ingredientes 


  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak
  • 1/2 de carne-seca limpa, sem sal e picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de Olívia
  • 1 cebola média picada
  • folhas de 1 maço médio de coentro picadas
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 800g de mandioca sem casca e picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite longa vida em embalagem Tetra Pak
  • 1 pitada de colorau
  • sal a gosto

Como Preparar

Coloque a carne-seca em uma panela de pressão com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos. Retire do fogo. Tire a pressão da panela, abra-a e escorra a água. Desfie a carne e coloque em uma panela. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte o coentro e os tomates. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com 1 1/2 litro de água até ficar bem macia. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioca (ainda quente) por um espremedor de batata. Misture o creme de leite, o leite e o sal. Leve ao fogo e reserve. arrume em uma assadeira 8 moldes vazados (8 cm) e distribua um pouco de purê de mandioca, o refogado de carne e cubra com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180º C) por 20 minutos. Retire do forno. Para montar, desenforme o escondidinho nos pratos, regue com o colorau misturado com o azeite de oliva. Descore com coentro.

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