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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Cuca de Maça


Ingredientes
Recheio:
  • meia caixinha de leite moça
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 maças descascadas e cortadas em cubos pequenos

Massa:
  • 150g de manteiga
  • meia caixinha de leite moça
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite liquido ninho
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa:

  • meia xícara (chá) de avelãs picadas
  • 1 pacote de biscoito de leite triturado
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma tigela, misture o leite moça com as gemas, o suco de limão e as maças. Reserve.

Massa:

Em um batedeira, bata a manteiga e junte o leite moça em fio com as gemas. Transfira para uma tigela e junte o leite ninho. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela, peneirados, e misture ate ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar Deseje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm de diâmetro) e coloque as maças reservadas por cima.

Farofa:
Misture as avelãs com Biscoito e as canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, perca de 1 hora. Sirva

Bolo de caipirinha



Ingredientes: 
Massa

- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de cachaça
- Raspas de dois limões Tahiti
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal

Glacê

- 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de dois limões Tahiti

Modo de fazer:


- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara e homogênea. 

- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e a cachaça.

- Acrescente por último o fermento e o sal, misturando apenas até incorporar.

- Junte as raspas de limão e misture.

- Transfira para uma forma média de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré- aquecido a 180º por 30 minutos, ou até passar no teste do palito (espete um palito de dente na massa. Se ele sair limpo, está no ponto).

- Desenforme com cuidado e reserve.

- Faça um glacê rápido misturando o açúcar de confeiteiro com o suco dos limões. Vá acrescentando o suco aos poucos ao açúcar até formar um creme branco e quase transparente. 
- Jogue por cima do bolo ainda morno e decore com raspas de limão.

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