Esse doce foi uma das primeiras coisas que aprendi a preparar na vida. Não requer conhecimento culinário nenhum, basta bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira.
Mas, se você acha essa sobremesa muito simples, é igualmente fácil incrementá-la. Basta preparar uma cobertura deliciosa de ameixa.
Olha como é prático:
Ingredientes:
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de suco concentrado de maracujá (pode ser suco pronto, ou polpa de maracujá coada e misturada com um pouco de água. Eu usei suco pronto)
Cobertura:
- 150g de ameixa sem caroço
- 1 xícara de água
- 1 colher de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador. Coloque a mistura numa travessa e coloque na geladeira.
- Coloque a ameixa em uma panela, acrescente a água e o açúcar. Misture, ligue o fogo e deixe aferventar por alguns minutos até ficar uma calda grossa. Desligue o fogo e espere esfriar.
- Transfira para o liquidificador e bata. Ou use um mixer e bata na própria panela.
- Quando a mousse estiver bem firme, espalhe a cobertura de ameixa delicadamente por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qual sua opinião?