É um acido eliminado pelo organismo através da urina. Porém algumas pertubações orgânicas produzem sua retenção no sangue e nos tecidos, causando doenças reumáticas GOTA e renais CALCULOS. Os erros alimentares são um dos principais responsáveis pela formação de depósitos desse ácido no organismo.
Evite alimentos produtores de ácido úrico: cárneos (figado, rins, moela, coração, intestino, miolo, chouriço, linguiça, salsinha, presunto, mortadela, frutos do mar etc.), cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja etc.), açúcar refinado, doces em geral, bebidas alcoólicos e ovos.
Prefira dieta rica em frutas frescas épocas, vegetais crus e cereais integrais. Inclua sempre nas refeições alimentos DIURÉTICOS, ALCALINIZANTES E DEPURATIVOS DO SANGUE.
Tratamentos
Agrião, Limão e Cenoura - Suco combinado. Tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.
Usá-los também na forma de saladas cruas, temperado com limão, azeite de oliva e sal.
Alho - Tomar "água de alho". Amassar 1 dente de alho e deixa-lo de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia.
Beterraba, Cenoura e Pepino - Suco combinado. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum.
Laranja - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Melancia - Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Morango - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Tangerina - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Alfavaca - Chá das folhas (50g para litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Cavalinha, Carqueja e Quebra-pedra - Chá combinado (60g de ervas para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras ao dia.
Chapéu-de-couro - Chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Sabugueiro - Chá da folhas (100g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
Evite alimentos produtores de ácido úrico: cárneos (figado, rins, moela, coração, intestino, miolo, chouriço, linguiça, salsinha, presunto, mortadela, frutos do mar etc.), cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja etc.), açúcar refinado, doces em geral, bebidas alcoólicos e ovos.
Prefira dieta rica em frutas frescas épocas, vegetais crus e cereais integrais. Inclua sempre nas refeições alimentos DIURÉTICOS, ALCALINIZANTES E DEPURATIVOS DO SANGUE.
Tratamentos
Agrião, Limão e Cenoura - Suco combinado. Tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.
Usá-los também na forma de saladas cruas, temperado com limão, azeite de oliva e sal.
Alho - Tomar "água de alho". Amassar 1 dente de alho e deixa-lo de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia.
Beterraba, Cenoura e Pepino - Suco combinado. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum.
Laranja - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Melancia - Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Morango - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Tangerina - Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Alfavaca - Chá das folhas (50g para litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Cavalinha, Carqueja e Quebra-pedra - Chá combinado (60g de ervas para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras ao dia.
Chapéu-de-couro - Chá das folhas (30g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Sabugueiro - Chá da folhas (100g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qual sua opinião?